
Hoy estoy con ganas de un plato fuerte ! de esos que se acompañan con un buen vino y pan crocante.Sólo para mayores !
Mezclamos dos culturas : argentina y siciliana, y obtenemos esta delicia de sabor !
Primero preparamos la caponata:
La proporción es la siguiente:
Por cada berenjena-2 cebollas- 2 tomates.
Lavamos bien las verduras y cortamos las berenjenas en cubos chicos, lo que freimos en aceite hasta cocinar.
Aparte rehogamos cebollas cortadas muy finas , agregamos y cabo de apio cortado muy finito,y luego los tomates en cuadraditos. Sazonamos con sal, pimienta y aceto balsámico.
Juntamos ambas preparaciones , agregamos aceitunas verdes y negras cortadas, pasas de uvas , 1 cucharadita de azúcar y si tenemos piñones o almendras picadas.
Verificar el sabor.
Mientras en una plancha cocinamos el baby beef .Este debe tener una altura de 5 o mas cmts. Primero doramos de un lado y bajamos el fuego a punto medio. Luego hacemos lo mismo del otro lado. Acuérdense que a la carne solo se le dá 1 vuelta.
Cuando está cocido (el punto de cocción es el de la foto ) le ponemos 2 anchoitas en aceite, las que, una vez esparcidas lo salaran . No lleva ni sal ni pimienta.ojo !
Les aseguro que esta comida es deliciosa. para paladares exigentes que gustan de lo casero sin timideces.
menuda pinta tiene este plato!!!!!! cuando tenga mas tiempo pienso copiarte alguna recetilla, saludos desde España!
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