Abrir los cuadernos familiares y ver que el tiempo borra lo que tiene un enorme valor, me hizo pensar en tener una página para mis hijas y para todos aquellos descendientes de Gorgo Bandini , quien vino a la Argentina detras del sueño de Garibaldi y aca formó una gran familia. Por esto, invito a todos a escribir las recetas que guarden y todo lo que tenga que ver con nosotros. Es como una forma de homenajear a nuestros antecesores. Que Dios los bendiga !
lunes, 7 de mayo de 2007
Comenzó la mayor feria alimentaria del mundo
Desde el 5 al 8 de mayo se celebra en Milán TuttoFood, el moderno salón de novedades de la industria alimentaria europea. Los amantes del buen comer pueden disfrutar de los mejores platos propuestos por más de 400 expositoresDurante cuatro días y hasta el 8 de mayo, los principales protagonistas de la industria de la alimentación europea transitan a lo largo de los 30 mil metros cuadrados de superficie aprovechados al milímetro en el recinto ferial de Rho: empresas del ramo de todo el mundo, gourmets y consumidores se encuentran en las modernas instalaciones de TuttoFood con más de 400 expositores especializados en el buen comer que convergen en Milán, hoy más que nunca capital cultural de Italia. Entre los empresarios argentinos invitados se encuentra Jorge Agostinelli, presidente de Geson S.A invitado a participar para ofrecer su “granito de arroz”. Agostinelli, creador de la línea de alimentos gourmet San Giorgio, fue invitado a Milán por la Cámara Italiana de Comercio por su habilidad para preparar paellas estilo “bomba” con Riso Dragoni. En efecto, en el contexto de la muestra, hoy comenzó el concurso “Mejor Risotto a la Milanesa”, donde intervienen chefs de 28 restaurantes locales quUno de los encuentros más esperados es el titulado “El mundo en un plato: la difusión del estilo alimentario italiano en el mundo”. Durante esa jornada, chefs italianos que se destacaron por sus creaciones en restaurantes del exterior explicarán cómo adaptan sus platos al gusto locale deberán preparar otros tantos platos con arroz amarillo de Milán. El ganador recibirá el “Premio Giallo Milán” a la Excelencia Agroalimentaria de Lombardia
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