Creo que hace mucho había escrito sobre esta tarta, pero no veo que la lean mucho: así que insisto !
La hice el domingo y vean que fácil es:
Podemos hacerla en moldes individuales, mínimos ( como masita fina) medios o grande.
En bowl batimos bien 100 grs. de manteca con 50 grs. de azúcar.
Agregamos un huevo, mientras seguimos batiendo y de a poco 200 grs. de harina leudante y una pizca de sal.
La dejamos reposar unos 15 minutos y la estiramos en la tartera , poniendo en horno fuego medio unos 30 minutos. Que quede bayita como decía mi abuela( clara).
Retiramos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno:
Son 2:
1_ hacemos una crema pastelera casera o compramos un sobre de postre de vainillas.
2_ Preparamos una gelatina de frutas ( frutilla, durazno, naranja, etc)
Armado:
*** Sobre la tarta colocamos la crema pastelera,
*** Con la fruta que nos guste ( duraznos al natural, frutillas en azúcar, bananas, etc.)cortados finos y colocados uno al lado del otro.
También podemos combinar frutas.
*** Volcamos la gelatina en el momento en que se enfría.Quedará como una cubierta lisa.( cosa que no fué mi caso ya que se me pasó el enfriado y tuve que picarla!)
Prueben y van a ver que, como mi mamá, será una tarta para repetir.
Mantener en heladera bien fría.
Ideal para días de calor ya que es muy refrescante.
Hmm... me encantan las tartas... pero a la hora de hacerlas se me da fatal xDD
ResponderBorrarMe apunto la receta a ver qué tal, que parece sencillita y tiene tan buena pinta!
Muy buen blog!
Saludos!
Gracias Alba ! probála y vas a ver que seras fanática de esta tarta. No falla.un abrazo.
ResponderBorrar