lunes, 11 de junio de 2007

recetas de músicos : MELBA

Nélida Melba
El verdadero nombre de esta famosa cantante australiana del siglo XIX era Elena Poster Mitchell de Armstrong. Fue educada artísticamente en París. El chef del Hotel Savoy de Londres, Augusto Escuffier, en 1892 la homenajeó creando los Duraznos Melba o Copa Melba: helado sabor vainilla, duraznos en almíbar y salsa de frambuesa. La primera vez que se le presentó a la diva este postre fue en una compotera de plata decorada con un cisne de hielo tallado.

Copa Melba

Salsa de frambuesas: • frambuesas frescas lavadas y escurridas • azúcar molida • 1 vasito de licor sabor naranja (optativo) • helado sabor vainilla • 1/2 duraznos en almíbar escurridos • crema chantilly (optativo)
Procesar las frambuesas, agregarles el azúcar a gusto y, si se desea, incorporar el licor. Distribuir en copas para champagne tipo tulipas o de boca ancha 2 esferas de helado. Cubrirlas con los duraznos y bañar con la salsa de frambuesas. Si se desea, decorar con crema chantilly

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