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Recuerdo esos días en que mi papá nos llevaba a comer a un restaurant famoso de la Avenida Corrientes. Ibamos sólo para probar una vez mas el "fritto misto ". después , con los años , solíamos ir a la Costa de Olivos con mis amigos, y también el "frito mixto " era lo preferido.
Creo que el origen es italiano, más precisamente del Piemont ( origen de la rama de mi abuela materna ) y escribiré como lo haciamos en mi casa. Con esas modificaciones que se hacen por gustos, por posibilidades , también por temporadas. Acá está:
Frutos del mar:
__ Ruedas de calamar
__ Calamarettis
__ Pescaditos (cornalitos)
__ Filet de merluza o de otro pescado
Todos se pasan por harina y luego huevo batido (con o sin perejil y ajo),sal y se frien.
Poner sobre papel absorvente.
Frutos de la huerta :
__ Flores de zapallitos
__ Zapallitos en rodajas
__ Berenjenas en rodajas
__ Broccolis ya cocidos
__ Coliflor ya cocido
__ Buñuelos de acelga o espinaca
Todos se pasan por una mezcla tipo panqueques: 1 huevo se bate con 1 taza de agua, sal y se agrega revolviendo sin parar harina leudante.Si se prefiere pueden agregar ajo y/ o perejil muy picados. La mezcla debe quedar cremosa.
Freir a fuego mediano , retirar y poner sobre papel.
Otros:
__ Bocconcini de muzzarella
__ Muzzarella in carrozza
El primero se prepara con los bocaditos de muzzarella poniendo dentro jamón cocido picado .Luego se pasan por huevo , pan rallado y se frien.
La segunda es rodajas de muzzarella que se pasa por huevo batido y luego pan rallado y se fríe.
Todos los fritos deben tener color dorado.
Se sirve bien caliente.Tener buena provisión de pan .Y rociar con sal y jugo de limón al momento de servir.
Es una comida ideal para verano con cerveza y también para invierno con vino.
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