sábado, 14 de febrero de 2009

Spanakopita, para nosotros : Pascualina.


Después de tantos años de comer la pascualina en versión materna y después de haber probado la versión griega, les aseguro que me quedo con esta última mil veces.
Es que la masa al ser masa fila le dá un toque muchísimo mas delicado.

Entonces tenemos comprada nuestra masa fila en el supermercado.Pasamos al relleno:

La cantidad de espinacas dependerá de si nos gusta alta o baja la tarta.
Digamos que con 1 o 1 1/2 kg. estará bien.
Las lavamos, las hervimos 5 minutos en agua con sal y las colamos.Este punto es importante ya que tarda mucho en perder el agua. Las exprimimos bien y luego las picamos.
En un bowl ponemos:
*** las espinacas,
*** 1/2 kg. de ricotta,
*** 3 huevos,
*** 200 grs. de queso rallado,
*** 200 grs. de queso feta,
*** sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos todo.

Precalentamos el horno y aceitamos una fuente para horno.
Ponemos 1 capa de masa fila, la pincelamos con aceite,
luego la segunda , pincelamos, la tercera , pincelamos.
O sea, pondremos en total, exactamente la mitad de la masa que hemos comprado( cuantas mas capas mas rica).
Vertemos el relleno y ponemos varias capas de la masa, siempre pincelando entre capa y capa con aceite.
Por encima pincelamos con un huevo y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos entre 30 y 40 minutos.
La podemos comer caliente o fría, siempre es rica !

4 comentarios:

Yo Extranjero dijo...

Hola!
Te espero en mi nueva sede: www.yoextranjero.com
Gracias! ;-)

Daniela dijo...

mmmmmmmmm qeu rica, yo tenia una version parecida que hace millones de años se la copie en argentina en la tele a choly berretiaga...pero esta esta de dioses...ah por cierto muy bueno el tema de cold de anny lennox, tengo el disco FELICITACIONES...un besote.

Daniela dijo...

hola otra vez yo la pesada de BCN, contarte que hice la spanakopita, pero no veas...tenia congelada de hace mil años pasta fila, no sabia q no se podia congelar, y cuando la abri era todo pedacitos de pasta fila, todo roto, salir corriendo a el super donde se consigue q es el Al campo, os ea auchan de uds. y no HABIAAAAAAAAAAA!!, asi que volvi a casa con todo lo demàs ya comprado y dije y ahora?, la hice igual pero con hojaldre, quedo EXQUISITA, la làstima que sin la masa fila, pero serà para la próxima, y ahora sè qeu la tengo que comprar y hacer, no se puede congelar esa masa...un beso la verdad es RIQUISIMAAAAAA.

Adela dijo...

Gracias Dani ! tus comentarios son : PUMMMM:::para arriba ! gracias !