viernes, 29 de mayo de 2009

Bocaditos de broccoli


Hace muchos años mi mamá solía hacer bocaditos de acelga o de coliflor que nos encantaban.
Ahora, que conocemos los broccoli, les sugiero que los prueben porque son muy suaves,fáciles de hacer e ideales para engañar al estómago.
Necesitamos un paquete de broccoli, que lavamos, cortamos separando cada cabito con su flor y hervimos en agua con sal.
Una vez cocinados, los colamos y vamos preparando la pasta tipo panqueques.
En un bowl ponemos 1 huevo, sal, pimienta y provenzal( ajo y perejil bien picados).Batimos y vamos agregando harina, 1 chorrito de leche y completamos con agua.
Tengamos en cuenta que batimos con batidos de alambre para no formar grumos.Y que el agua se agrega de a poco. Si nos pasamos de agua, agregamos harina y todo queda perfecto.
La consistencia de esta pasta es cremosa algo espesa.Un poco mas líquida que la salsa blanca.
Una vez lista, agregamos los pedazos de broccoli y los embebemos bien con la crema.
En sartén calentamos aceite abundante y una vez bien caliente vamos poniendo ayudados por una cuchara la crema con los broccoli.Si vemos que no está bien cubierta por la crema, podemos agregar de ésta sobre la porción de broccoli antes de darlos vuelta.
Deben quedar dorados.
Luego colocamos sobre papel absorbente.
Para reuniones quedan mas elegantes si los preparamos con anticipación haciendo un poco mas espesa la crema y pìcando los broccoli ya hervidos, luego, antes de freir los ponemos en la heladera.
Una vez fríos armamos con las manos bolitas pequeñas que freímos.
Les aseguro que muchos invitados ni imaginaran que es esa delicia !
Ayer también los preparé así pero la foto salió muy mal. Prometo la próxima vez agregar una buena.

4 comentarios:

bettuneta dijo...

nunca he probado los brocolis de esta manera pero tomo nota y los hare muy pronto

.besos

Claudia dijo...

Hoy los hice, y salieron muy ricos! Gracias por la receta.

Lo unico que cambie es que no le puse agua a la "pasta de panqueques".

Saludos!

Diana, de Campana dijo...

Hoy pruebo, me parece excelente idea. Mañana les cuento. Gracias!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Estos bocaditos son los mejores!!!...No me canso de hacerlos, tal cual la receta y quedan riquisimos!!!