miércoles, 15 de julio de 2009

La "sopa a la Reina" de mi mamá


Una sopa con recuerdos de la niñez, ideal para alimentar bien a la familia.
Vamos a preparar un caldo de aves( comprado o hecho en casa).
Una vez que hierve, agregamos los fideos cabellos de ángel cortándolos para que no se peguen.Damos unas vueltas y dejamos cocinar unos 2 o 3 minutos.
En este momento agregamos 1 huevo crudo por persona y unas cucharaditas de queso rallado.
Revolvemos bien hasta que vemos cuajar al huevo .Servimos.
En algunos casos agregamos además unos cuadraditos de queso cremoso y unos otros de pan tostado.
Es increíblemente rica y nutritiva !

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola tía, soy Pablo, el hijo de Hugo. Me encanto tu pagina y es mas, esta ultima receta me hizo acordar mucho a la sopa que me preparaba la abuala Chichi cuando yo iba de visita a su casa.
No te olvidaste de ningun detalle, que lindos recuerdos. Te cuento que sigo con la tradicion y cada tanto se las hago a mis mellizos que tienen 5 años y les encanta.
Te mando un beso grande.

Adela dijo...

Hola Pablo !
Primero arreglemos un error: somos primos aunque en 2* grado.Pero tengo edad para ser tu tía ! Mi mamá era prima de tu papá .Complicado no?
Y en cuanto a la sopa : como mi vieja y tu abuela eran de la misma época, hacían las mismas sopas.¡Riquísimas !
tendrás recetas de tu abuelo Alfredo?
No sé si leiste pero entre las primeras recetas cuento algunas de él.
Se de tus mellis por Chichí que está enamorada de los nenes y me cuenta que uno es un santo y el otro un terremoto !
Un beso con abrazo para todos !
seguiras vos con la buena tradición culinaria de los Bandini?

bettuneta dijo...

hola!!!!
que rica la sopa yo la hago igual solo que no pongo el queso pero tomo nota para variar

besos

Georgina Mehtce dijo...

Hola, mi mamá también la tomaba esta sopita cuando era chiquita.Se la preparaba su abuela o su mamá. Siempre la recuerda con mucho amor!!!!
Muchas gracias por pasarnos la receta!!!!Y la voy a cocinar para mis hijos hoy. muchas gracias!


Rosa Rotger { Blog TIBERIS } dijo...

Un saludo desde Menorca, donde hacemos una sopa bastante parecida . Tenéis antepasados menorquines?