domingo, 9 de agosto de 2009

Palmeritas


Hoy vamos a hacer palmeritas caseras, bien ricas y como siempre muy fáciles.
Necesitamos masa de hojaldre, de la que usamos para hacer tartas o pascualinas.
Preferiblemente la de forma rectangular o cuadrada.
Extendemos 1 hoja de la masa y la cubrimos con manteca y luego espolvoreamos con azúcar abundante.
Con un palote de amasar,hacemos que el azúcar penetre en la masa.
Tomamos los bordes y los unimos en el centro.
Nos vuelve a quedar masa sin cubrir, por lo que volvemos a enmantecar y a esparcir azúcar y a pasar el palote.
Volvemos a unir los extremos y repetimos todo hasta que no podamos doblar mas( en general a la tercer vuelta ya está).
Ahora nos ha quedado un rollo que vamos cortando en trozos de alrededor de 1/2 a 1 cmt.
Colocamos en asadera enmantecada y horneamos a fuego fuerte unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas.
Las damos vuelta y cocinamos unos 2 minutos mas.

Una variante de mi amiga Ana María es :
Una vez listas, las untamos con un poco de mostaza . les ponemos una feta de queso cremoso y horneamos unos 2 minutos.Exquisitas !

Mas variantes :
Ayer por la T.V. ví mas variantes que no recordaba:
1... bañar las puntas(1/3 de la palmerita) con chocolate fundido.
2... espolvorear con coco rallado.
3... espolvorear con granas de colores.

¡ A practicar !