domingo, 20 de mayo de 2007

Las tartas ____

PASTEL DE SABOYA :
300 grs de harina común
2 cucharaditas de polvo de hornear
150 grs de manteca fria en trozos
1 huevo
sal, nuez moscada.
Mezclar con cuchillo, sin amasar y dejar reposar 20 minutos .
Relleno:
1 kg de cebollas cortadas
3 huevos
1 cucharada de queso rallado
100 grs de aceitunas negras
2 huevos duros 150 grts de queso gruyere
Cocinar la cebolla al vapor, agregarle una vez cocida los 3 huevos, condimentar y unir, agregando el queso rallado.
Aparte estirar la masa y colocarla en molde alto enmantecado, pinchando la masa .
Intercalar poniendo primero una capa de queso en fetas ,luego las cebollas , las aceitunas , los huevos duros en rodajas y encima otra capa de cebollas.
Poner la masa restante cubriendo y va a horno primero bien caliente y luego regular unos 25-30 minutos !
Es super rica ! se come fria o caliente y es ideal para acompañar con cerveza.

5 comentarios:

Adela dijo...

TARTA DE QUESO :
Mezclar un pote de queso blando tipo Mendicrim, con 50 grs de manteca, sal y pimienta . Unir sin usar las manos y dejar reposar en heladera 30 minutos.
Luego amasar y estirar , colocando en tartera a la que se la cubre con fetas de jamón cocido, trocitos de queso roquefort y 4 huevos batidos con sal y pimienta.
Hornear 30 minutos.

Adela dijo...

MASA QUEBRADIZA :

Batir 100 grs de azúcar con 200 grs de manteca , agregar 1 huevo, 300 grs de harina y esencia de vainilla.
Rellenar con crema pastelera mas frutas o chocolate o ricotta , etc.

Adela dijo...

OTRA TARTA DE QUESO :

Preparar una masa con 200 grs de harina, 100 grs de manteca, dos cucharadas de aceite, sal y si fuera necesario un poquito de agua.Amasar rapidamente y forrar una tartera enmantecada y enharinada.Aparte batir 1/4 lt. de leche con 125 de crema de leche y 125 grs. de queso rallado, 2 huevos, sal y pimienta.Verter esto sobre la masa y cocinar en horno 30 minutos.

Adela dijo...

TARTA DE ESPARRAGOS DOÑA PETRONA :

pARA LA MASA :
Unir 400 grs de harina con 100 grs de manteca, sal se va uniendo y cortando con cuchillo, mientras se agregan 300 cc de agua helada.Unir con cuchara de madera y al final terminar con las manos( solo un toque ). va a heladera 30 minutos.
Para El RelleNo:
2 atados de esparraagos lavados y cortadas las puntas se hierven , luego cortarlos en trozos agregando 1 tazon de queso crema sin sal ,4 huevos, 1/4 lt de leche, sal,pimienta, nuez moscada y 80 grs de queso rallado con 1 cucharada de azúcar.
Estirar la masa dividiendola en 2 partes ( no importa si se ven pedacitos de manteca ).Poner la primera en tarteera grande y pincharla con tenedor, encima el relleno y luego cubrir con la segunda tapa. Cocinar en horno medio 35 a 40 minutos.
Es mas rica comerla fria !

Adela dijo...

TARTA DE PUERROS :

Esta tarta me sale riquisima !
se puede hacer con masa comprada o con cualquiera de las anteriores.
RelleNo:
Cortar en rodajas finas puerros lavados y 1 cebolla y rehogarlos en manteca. Luego agregar huevos , queso rallado, sal pimienta y crema de leche 1 pote chico.Se puede tambien con queso roquefort y/o jamón cocido y sale super !!!!