martes, 22 de abril de 2008

Lomo de cerdo con champignones a la provenzal


No les dá ganas de ir corriendo a comprar un lomo y prepararlo para hoy ? vean que fácil!
Preparamos una asadera con apenas manteca. ponemos el lomo previamente salado y pimentado.Va a horno unos 15 minutos fuerte y luego medio a bajo para que cocine.El tiempo dependerá del tamaño, pero en general está cerca de 1 hora.
Aparte preparamos el baño:
1 copa vino tinto, champignones fileteados, cebolla en pluma rehogada, perejil y ajo picados, sal, pimienta, estragón.
Cada 10 minutos vamos bañando el lomo .
Aparte preparamos un puré de manzanas verdes :
6 manzanas en fetas, 1/2 vaso de agua, 3-4 cucharadas de azúcar,100 grs. pasas de uvas, pimienta y 4-5 nueces trituradas no muy finas.
Puré de batatas:
En cacerola con agua y sal hervimos batatas para hacer un puré: batatas pisadas, manteca, sal, pimienta y 1 cucharada de azúcar.
Puré de papas:
En cacerola con agua y sal hervimos papas , luego las pisamos y agregaremos sal, pimienta, nuez moscada y manteca uniendo con leche.

Cuando el lomo esté ya cocido, retiramos del horno y cortamos , entre cada corte bañamos con la salsa para que tome bien el sabor.
A probarlo !!! les va a gustar mucho.

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