lunes, 16 de junio de 2008

Mostacholes con salsa suave de bagna cauda


Miren que pinta tienen estos mostacholes con salsa tipo bagna cauda, ideada por mi abuela, e ideal para días fríos como el de hoy. Frío en la piel y en el alma por todo lo que nos pasa como argentinos.
En una olla hierven agua con sal, y al momento de ebullición ponen la pasta.
Mientras en sartén ponen 1 cucharada de manteca a fuego lento, en la que añaden dos dientes de ajo fileteados.Siempre suave el fuego , que no se doren.
Mientras preparan bien cortadita 1 anchoa en aceite y la llevan a la sartén junto con 1 pote de crema de leche.Revuelven y cocinan despacio, agregando un poco de pimienta y 1 nuez triturada.
Una vez cocinados los mostacholes( o cualquier pasta) los sartenean rápidamente para que se impregnen bien con la salsita y sirven con abundante queso rallado.

VARIANTE: como la bagna cauda acompaña muy bien a los broccolis y estos a su vez a los fideos, es muy rico agregarle a lo anterior unas flores de broccolis previamente cocidas. Muy gustoso !

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