
Del blog de Naty Sterlino saqué esta idea, que, como ella dice es del estilo Villeroy, pero con variantes.En realidad son croquetitas, pero me encantó el nombre .
Necesitamos algún filet de pescado,nos aseguramos bien que no tenga espinas y los hervimos por sólo 3-5 minutos . retiramos y desmenuzamos.
Aparte preparamos salsa blanca (leche,sal, pimienta, nuez moscada y harina en lluvia revolviendo fuerte con batidor). Debe quedar espesa.
Unimos los filets con la salsa blanca y hacemos mini bolitas( tamaño bocado).
Ahuecamos el centro y ponemos alguno de estos rellenos :
*** huevo duro picado con cebollita de verdeo o cebollines muy picados o
*** queso roquefort pisado con queso cremoso o
*** salsita espesa de tomates , cebollas y morrones o
*** filet de anchoas picadísimo mezclado con queso tipo Mendicrim( untable) o
*** acelgas o espinacas hervidas, picadas y unidas por queso rallado.etc...
A todos les agregamos sal y pimienta según nos guste.
Cerramos y pasamos por harina, luego huevo batido con sal, perejil y ajo y finalmente por pan rallado.
Freímos en aceite bien caliente hasta dorar.
Como ven, el relleno puede ser cualquier combinación que nos agrade.
Es muy interesante poner distintos rellenos y darles distintas formas( bolitas, cilindros, etc.)
Cocinarlos por separado o todos iguales , cocinar juntos y que venga la sorpresa !
Es ideal para acompañar una cervecita o como plato acompañado por puré de papas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario