lunes, 1 de setiembre de 2008

Nidos de papas


Como siempre una receta muy práctica .
estos nidos se hacen con puré de papas ( papas hervidas y pisadas, sal, 1 huevo, queso rallado, nuez moscada y un chorrito de leche para unir). Debe quedar un poco mas seco que cuando lo vamos a comer sólo como puré.
Con manga disponemos sobre placa para horno en forma de nidos. Si no tenemos manga ponemos un copete y lo ahuecamos en el centro.Con el tenedor le hacemos rayitas como un nido.

También podemos usar en lugar del puré:
*** puré de papas y zapallo,
*** puré de papas, batatas y zapallo,
*** puré de papas y acelgas o espinacas,
*** polenta hervida.

El relleno:

En casa es costumbre usar los rellenos de empanadas ( ver " empanadas "), que a veces nos sobran:
*** de carne,
*** de pollo,
*** de humita( choclo),
*** de verduras,
*** de queso y jamón.
*** de cebollas rehogadas y roquefort,
*** de tomates, queso y albahaca,etc...

Otras veces rehogamos cebolla, morrón y tomate , lo condimentamos bien con sal y pimienta y ponemos 1 cucharada en el hueco del nido . Arriba cascamos un huevo crudo.
Otras hacemos un mix de verduras rehogaditas y bien condimentadas.
Si tenemos restos de carne ( cerdo, vaca, pollo ) de una comida anterior la picamos bien, damos sabor y mezclamos con alguna cebolla o morrón y quedará muy apetitoso !
Y otra mas es mezclar queso crema con ciboulette o verdeo o aceitunas negras que queda super suave.
Que no tenemos nada ? Pues, un huevo, un poco de queso y ...listo !
Como verán es sólo imaginación, y usar lo que tenemos .

Una vez rellenos los nidos ,podemos poner un huevo o queso cremoso o rallado por encima y horneamos en horno precalentado y bien fuerte para dorar.

Es una forma distinta , sin complicaciones,muy rápida, para comer lo de siempre , pero engañando la vista!.

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