viernes, 5 de octubre de 2007

Tarta de manzanas


Se tamizan estos ingredientes : 2 tazas de harina, 1 taza de azúcar, y 2 cucharaditas de polvo leudante. Luego agregar 150 grs de manteca y trabajar hasta que quede como crema agregándole leche hasta que se forme una masa bien suave.
Aparte pelar 5 manzanas y se espolvorean con 1/2 taza de azúcar.
Colocar en molde enmantecado la mitad de la masa , luego las manzanas y por último la segunda mitad de la masa. Pintar con huevo batido y poner al horno moderado. Si se come tibia acompañar con helado de crema o con crema chantilly muy fría.

3 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Adela!
Me encanta tu página, ya me ayudó con varias recetas.
Hoy quiero probar la tarta de manzana y no me queda claro cómo tiene que quedar la masa, cuánta leche hay que agregale? Tiene que quedar amasada tipo pascualina o cremosa medio líquida?
Muchas gracias por tu respuesta!!!

Adela dijo...

Hola Moni !
Que raro, ayer te contesté y hoy no veo donde !
la leche es agregarle hasta que se separe del bols.
1-No tiene que ser tipo pascualina. es mas gruesa.
2-No hay que amasar. es sólo unir .(paleta o tenedor y dos o tres vueltas con la mano)
Suerte ! y alguna vez probála con peras , queda super !

Mónica dijo...

Gracias Adela! Lo voy a intentar, después te cuento...
Pensé que no contestabas porque te entretuviste con el rally. Ja,ja!!!