sábado, 9 de febrero de 2008

Cassoulet




Me escribe mi primo Fede desde Andorra contandome su visita a Carcassone , en especial al castillo donde comió en su restaurante una inolvidable cassoulet. Esto me trae recuerdos de mis viajes allá a lo lejos y en camping por Francia, donde comprabamos latas de cassoulet y las calentábamos y las comíamos en la misma lata. Que delicia !
Tiempo después hacíamos la receta en nuestra casa :
Poner a remojar porotos pallares en agua durante toda la noche. la cantidad depende de los invitados.
Al día siguiente ponerlos a hervir en agua con sal aproximadamente 3/4 de hora, con un ramito de bouquet-garni. Probar que estén tiernos.
En otra olla ir rehogando cebolla en rodajas, morrón, zanahoria, cebolla de verdeo y luego agregar trozos de cerdo, tocino,cueritos de cerdo, chorizo blanco, salchichas y si hubiere ganso o pato o trozos de pollo.Condimentar bien:perejil, ajo, sal y pimienta.
Si tenemos olla de barro , la costumbre es prepararla en ella y al horno, terminando la cocción espolvoreando con pan rallado y trocitos de manteca que quedaran dorados. Servir en cazuelas.

Ideal para días fríos acompañando con buen tinto...Bon appetit !

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