viernes, 8 de febrero de 2008

Un bisabuelo en la cocina: Bouillabaise ( sopa de mar )


Cortar en trozos el pescado de la zona o de la estación, previamente lavado, descamado y sin espinas. Pueden ser 2 o mas variedades, calculando 1 o 2 porciones por comensal.
Poner en fuente honda los mismos, mas langostinos, almejas, mejillones y/o camarones. De estos tener un total de 1 kg.
Aderezar con perejil y ajo,jugo de 1 limón y 2 cucharadas de aceite de oliva. Dejar marinar( 1 hora).
Aparte rehogar 1 cebolla en tiras finas con 1 puerro cortado, 2 tomates en cubos y 1 morrón en tiras .Agregar casi al finalizar la cocción 1 vaso de vino blanco.
Una vez cocidos, agregar la marinada cubriendo con agua y poniendo a hervir, mientras agregamos 1/2 papa por persona .Si nos gusta rodajas de zanahorias.
Sazonar con tomillo, sal, pimienta, pimentón y 1 hoja de laurel.
Cocinar unos 15-20 minutos a fuego medio a bajo, ( si faltara agua agregar).
Servir bien caliente acompañando con tostaditas de pan a las que refregamos con aceite y ajo.

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