lunes, 10 de marzo de 2008

Revuelto " Gramajo "


No sé como pasé tantos meses haciendo este blog y no recordaba esta comida tan típica de Argentina,en especial de Buenos Aires.
Cuenta la historia que su creación se debe a un Coronel de apellido Gramajo,perteneciente al ejercito del Gral. Roca, a fines del siglo XIX, Presidente de la Nación.
La receta es la siguiente:
Pelar y cortar en bastones muy finos 1 papa mediana por persona.Freirla en aceite.
Aparte cortar 1 feta de jamón cocido en tiritas finas.
Cortar 1/2 cebolla en rodajas, y abrir 1 lata de arvejas.Picar 1 diente de ajo y perejil.
Batir 2 huevos.
Una vez fritas las papas, echarles la cebolla y dejar cocinar.
Cuando están cebollas y papas cocidas, echar las arvejas ( 1/3 lata por persona), el jamón y los huevos revolviendo a fuego bajo hasta que esté cremoso.En este momento esparcir ajo y perejil.
No debe quedar seco. Salar.
Ideal para acompañar carnes y, como verán en la foto, los americanos o ingleses que nos visitan lo comen en el desayuno !
Sacar el aceite sobrante

3 comentarios:

Anónimo dijo...

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Ámbar - L@M@g@ dijo...

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh en Uruguay tambien se come, y como lo disfruto

Anónimo dijo...

Gracias por dejar tu comentario...no es frecuente y realmente es un gusto leerlos. que rico es el revuelto gramajo verdad ? Buen día !