miércoles, 16 de abril de 2008

Espárragos a la manteca negra.


Hoy buscando recetas familiares encontré ésta tantas veces hecha por mi mami:
Pensamos en que cada atado nos sirve para 2 personas.
Lavamos bien los espárragos y les cortamos algo de la base, ya que en general es dura para comerla.Los hervimos en agua con sal unos 15 minutos.Controlamos cocción y una vez listos los colamos cuidando que no se rompan.
Mientras en sartén ponemos al fuego suave 1 cucharada de manteca por comensal y la dejamos ennegrecer suavemente.Agregamos sal y pimienta.
Ponemos los espárragos en cada plato, vertemos la manteca negra sobre las puntas y encima mucho queso rallado.
Es facilísimo y muy rico !

4 comentarios:

Jesi dijo...

Cuántas cosas ricas!!!!
gracias por el mensaje
que rico blog!! :P

Anónimo dijo...

Me seguís maravillando!!!! de donde sacás estas fotos tan buenas?????.
Si me decís que son tuyas...
Realmente la cocina te apasiona y le das un sentido útil a las recetas..
Yo tengo 80 videos grabados del Gourmet.com..y cuando entro a la cocina mi duda es : fideos con salsa o arroz con zapallo?.., pollo hervido o al horno..?jajajaj
Te había escrito algo en otro blog pero no se que toque y se fue ..vaya uno a saber donde...?
Voy a esperar por si aparece y si no lo escribo de nuevo.
( entre nos : el risotto me sale de maravillas..con vino, sin vino, con manteca, sin mantecatura...) alguna vez querés venir a probarlo?
Un beso
Marta ( la anónima)

Adela dijo...

Marta te recomiendo leer las recetas del bisabuelo Gorgo..no sólo por la receta en sí, sino por la forma de escribir...las puse tal cual !

Adela dijo...

y queremos para el blog la receta del risotto si es posible con foto ya !!!!