viernes, 18 de abril de 2008

Torrejas de jamón y queso


este blog y los comentarios me llevan siempre a la niñez. A la calle San José en donde vivíamos tan felices y por supuesto a tantas horas en la cocina, haciendo las tareas del colegio, mientras escuchaba a Tarzán y mamá cocinaba algo rico cerca mio.
Hoy les contaré estas torrejas super gustosas:
Pan lactal o del que haya quedado del día anterior, al que cortamos en rodajas y humedecemos rápidamente por leche.
Aparte batimos 1 o 2 huevos a los que ponemos sal, pimienta , ajo y perejil muy picados.
Armamos las torrejas mientras vamos calentando suavemente aceite en una sartén para freirlas.
Una rodaja de pan_ 1 feta de queso _ 1 feta de jamón- 1 rodaja de pan. cerramos el sandwich y lo pasamos por el huevo batido y listo para freir.
En ocasiones poníamos de relleno queso mantecoso y un poquito de queso roquefort con una rodaja de cebolla rehogada. Que gusto !!! Ya lo estoy sintiendo !
Y otras , las menos, sólo freíamos una rodaja de pan en leche y huevo y luego azúcar espolvoreada. ideal para el mate !
Son mas ricas calientes.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola me alegro mucho al encontrar esta pagina tengo 49 años y estas torrejas me las preparaba mi madre y siempre quise volver a disfrutarlas pero no recordaba bien los pasos ahora si puedo hacer que mis hijos puedan desgustar algo tan delicioso Daniel

Adela dijo...

Hola Dani, que lindo haberte sido útil ! Lo único es que no las dejes tan oscuras.
Mi abuela decía: bayitas ! que no se quemen !
Muchas gracias y espero que otras recetas familiares te traigan mas recuerdos. Abracito.