sábado, 8 de noviembre de 2008

De Liguria: Trofie al pesto



Para los que aman las pastas y quieren una receta rápida y fácil van estos trofie, típicos de la Liguria acompañados por papas, chauchas y pesto.
Para los trofie necesitamos unos 350grs. de harina común a la que agregamos 1 cucharadita de sal y luego de a poco agregamos agua hasta formar una masa liviana, sin grumos.
Dejamos descansar unos 10 minutos, mientras preparamos el pesto:

En mortero:
__ perejil,
__ ajo,
__ albahaca,
__ nueces,
__ sal y pimienta,
__ aceite preferiblemente de oliva
Mezclamos bien y terminamos agregando queso rallado.

Una vez que pasaron los 10 minutos hacemos hervir agua abundante con 1 cucharada de sal.Mientras damos forma a los trofie:
Cortamos pedazos como si fueran ñoquis y los enrollamos con las manos dando la forma de la foto. Muy fácil !
Al hervir el agua,ponemos unas papas peladas cortadas en trozos, las que dejamos cocinar unos 2 minutos.
En este momento agregamos chauchas ( si son las llamadas japonesas mejor) cortadas en cuadritos y cocinan 2 minutos junto a las papas.
Pasados los 4 minutos en total agregamos los trofie que cocinan otros 2 minutos.
Colamos bien y servimos con el pesto.
Ideal para el domingo !

1 comentario:

María dijo...

Una receta fantástica, sobre todo para iniciarse en mundo de la pasta hecha en casa. ¡Me encanta!

Un beso.