miércoles, 5 de noviembre de 2008

Gratin de coliflor


Gratinar verduras hace que, con poco, una simple verdura pase a ser un plato distinto y delicioso.Y lo mejor es que, no es mas caro, no lleva mucho tiempo y menos es imposible.
Hoy probaremos con un gratin de coliflor y papas. Puede ser para acompañar una carne o solo.
Hervimos coliflor y aparte hervimos papas.
Preparamos una salsa blanca liviana. Acuerdense que si la salsa blanca después de hecha la llevamos al horno se va a espesar, por eso, la hacemos bien liviana.

Salsa Blanca:
Ponemos a hervir 1 lt. de leche, agregamos sal, pimienta y nuez moscada.
Al llegar al punto de ebullición agregamos en forma de lluvia harina(si es leudante queda más rica) batiendo sin parar hasta formar una crema.Que no queden grumos.

Picamos unos dientes de ajo y 2 o 3 filetes de anchoas sin sal.
Los unimos a la salsa blanca.

***En una fuente profunda para horno ponemos unas cucharadas de salsa blanca cubriendo el fondo
***Encima papas en rodajas finas,
***Arriba coliflor,
***salsa blanca,
***queso rallado o mantecoso,
y repetimos las capas.
Ponemos en horno fuerte solo para calentar y dorar.
___delicioso !la combinación de las anchoas, ajo y papas con coliflor es imperdible !___

2 comentarios:

americacomparini dijo...

Adela te devuelvo tu visita. Si soy poeta. Me encantó tu blog..y que de cosas exquisitas sabes hacer. Te felici´to: me encantó. Te visitaré más seguido. Un abrazo fuerte.¡ y viva Garibaldi¡

Adela dijo...

Viva Garibaldi America !
Viva la gente que puede aún soñar !