viernes, 5 de diciembre de 2008

Cazuela de huevos


¡ Que foto tan tentadora verdad ?
Y pensar que aquí comienza el calor y ya no podremos darnos estos gustos por lo menos por 5 meses !
Como despedida del frío les dejo esta receta tan sabrosa y empezaremos con la cocina para las fiestas de Navidad y Fin de año.
Vamos a necesitar garbanzos o porotos , según nuestro gusto.
Si los compramos secos debemos dejar unos 250 grs. remojados en agua toda la noche. Luego lavamos bien y hervimos en agua con sal, y unas verduritas( apio, cebolla, zanahoria, etc)
Mientras vamos preparando una buena salsa con 3 tomates bien picados, 3 dientes de ajo, 1 morrón y 1/2 cebolla ( todo cortado en juliana).
Durante la cocción agregamos 1/2 vaso de vino tinto, sal, pimienta y paprika o pimentón .
Aparte hervimos papas lavadas, peladas y cortadas en rodajas.
Una vez los porotos, las papas y la salsa por separado están cocidos preparamos las cazuelas.
Estas pueden ser individuales o una grande.
Encendemos el horno .
En cada cazuela vertemos en este orden:
*** 1 cucharada de salsa,
*** 2 cucharadas de porotos o garbanzos,
*** 3 rodajas de papas,
*** 1 cucharada de salsa,
*** rodajas de jamón crudo,
*** rodajas de chorizo colorado o común,
*** en cada una un huevo crudo.
Ponemos al horno hasta que el huevo se haya cocido.
Podemos agregar al servir queso rallado.

Importante acompañar con muy buen vino tinto y muy buen pan blanco.ideal para reunión informal con amigos .

Como verán más que sabrosa, contundente !

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