miércoles, 29 de octubre de 2008

29 : Ñoquis a la romana


Hoy estaba segura que recién mañana era Día de ñoquis ! así que vamos a preparar estos ñoquis de sémola tan típicos de Roma.
Ponemos a hervir 1 lt. de leche con un poco de sal.
Al empezar a hervir vamos tirando una lluvia de sémola batiendo energicamente para no formar grumos.Cocción : unos 10 minutos.
Hemos logrado una mezcla tipo polenta, ni muy líquida ni muy espesa.
Apagamos el fuego.
Agregamos nuez moscada y pimienta.
Enfriamos .
Estiramos en la mesada y damos forma del tamaño del circulo de un vaso o taza.
En una placa para horno enmantecada vamos colocando los ñoquis .
En Italia es frecuente dorarlos rápidamente y al servir agregar 1 cucharadita de manteca y espolvorear con queso rallado encima de cada uno.
En mis vacaciones en Cordoba, mi madrina, italiana, los cubría (antes de colocar la placa en el horno) con salsa de tomates y muzzarella o queso mantecoso.Espolvoreaba con mezcla para pizzas( ají picante molido y orégano).Los llamaba : pizza de ñoquis.
Son muy ricos y super fáciles !

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