domingo, 5 de octubre de 2008

Parrilla del domingo : Churrascos con crocante



Exquisita variante para nuestras parrilladas domingueras:
Necesitamos cortes de churrascos , ya sean de vaca, cerdo, cordero.
Antes de encender el fuego, o sea 1 hora o mas de empezar a comer preparamos el crocante:

Mezclamos :
*** 3 cucharadas de manteca,
*** 2 cucharadas de mostaza,
*** 3 cucharadas de pan rallado,
*** sal, pimienta negra molida gruesa, tomillo.
***1 cucharada de aceite,
*** 1 de aceto
Unimos y ponemos en heladera para que endurezca bien.

Una vez que tenemos formadas las brasas ponemos los churrascos.
Según el tamaño será el tiempo de cocción.Un bife de chorizo tendrá 20 minutos de cada lado y una costillita de cerdo 10 minutos por cada lado.
Recordar:
__ se debe hacer a la brasa, no al fuego.
__ y sólo damos una vuelta, nada de estar dando vueltas a cada rato !

OK: Una vez que le dimos vuelta distribuimos la mezcla del crocante . Con el calor del fuego penetrará en cada pedacito de carne dándole el sabor deseado.
Aclaro que en la foto, la manteca debería llevar mas especias y pan rallado para dar el toque crocante. De todos modos, es la mejor foto que conseguí.

Acompañamos con Ensalada de Papas estilo alemán:



Hervimos las papas con cáscara.
Hervimos huevos duros.
Preparamos un caldo.
Las pelamos una vez cocidas, las cortamos en forma irregular con el tenedor, mezclamos con los huevos duros cortados y bañamos con el caldo (4 o 5 cucharadas), 1 o 2 cucharaditas de mostaza, sal, pimienta y 1 cucharada de manteca.Esparcimos perejil picado.

Esta ensalada se come caliente.
A disfrutar el domingo !!!

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