sábado, 4 de abril de 2009

Croquetas surtidas


Creo que a todos nos gustan las croquetas. Es mas. Nos gustan en cualquier momento.Como comida principal acompañadas de ensaladas o de milanesas o acompañando un vermouth o una cerveza.
Lo bueno es que en general las hacemos con algo que sobró.Son pocas las veces que vamos especialmente a comprar el relleno .
Entonces les voy a dar unas cuantas variantes, solo para que se den cuenta lo fáciles que son , lo económicas y lo deliciosas !
Si las usamos para copetín las hacemos bien chiquitas.Si van en la comida tendrán forma mas grande.
Las haremos redondas, en forma de tubo, aplastaditas, etc. En general variamos la forma si tenemos distintos rellenos. Así serán fáciles de identificar.

Toda croqueta que se precie de tal tendrá su relleno mezclado con salsa blanca.
Siempre dejamos enfriar el relleno.A veces ya lo preparamos el día anterior.
Hay sabores que nos gustan mas que otros. Por ejemplo podemos usar pan rallado saborizado a la provenzal.O poner en el relleno quesos de gusto mas fuerte unos que otros.O agregar estragón, albahaca, etc.
Hay que pensar el gusto.
A todas les podemos agregar distintos quesos.Siempre quedan muy bien.
Todas estarán pasadas por harina, por huevo y por pan rallado.
Luego fritas y comidas calentitas.

VARIANTES :

1-- cebolla rehogada y queso azul

2-- atún y perejil o cebolla.

3-- jamón y queso.

4-- pollo ,morrones,cebolla rehogada.

5-- pollo, jamón, queso mantecoso o muzzarella.

6-- pescado, cebolla rehogada,queso,huevo duro.

7-- carne, salsa de tomates.

8-- arroz, queso.

9-- jamón, huevo duro.

10-- puré de papas, queso, perejil y ajo.

11-- queso muzzarella, tomate,albahaca.

12-- broccoli,ajo.

13-- acelgas, cebolla rehogada, queso.

14-- choclo, cebolla rehogada, queso.

Como ven hay que dar vuelo a la imaginación.

Lo importante es que cada relleno debe ser mezclado con salsa blanca ( leche, harina,sal, pimienta y nuez moscada, revolviendo para no formar grumos y dejando hervir 1 minuto).

Voy a darles el ejemplo de una:

Tenemos broccoli hervidos, los picamos bien, agregamos ajo muy picadito y la salsa blanca.
Verificamos el gusto.
Dejamos enfriar.
Tomamos pequeñas porciones con la mano o con 2 cucharas y le damos la forma.
Pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Una vez todas listas, las freímos en sartén con aceite bien caliente dorándolas.
Luego ponemos en papel secante .
Si son de copetín las pinchamos con palillos.
Espero que puedan inventar nuevos rellenos.Suerte amigos !

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