viernes, 10 de abril de 2009

Kleftico: cordero estilo griego


Exquisita comida griega, que podemos hacer preferiblemente en horno de barro o en horno común si no tenemos el anterior.
La característica es la cocción suave y lenta.

Vamos a necesitar :

*** 1,5 kg hombro o pierna de cordero
*** 50 g de alcaparras
*** 300 ml de vino blanco
*** 1 cebolla, cortada
*** 1 zanahoria, cortada en rodajas
*** 400 g de tomates picados
*** 2 ramas de apio, rodajas
*** 2 dientes de ajo, picado
*** 2 cucharaditas de orégano seco
*** 2 hojas de laurel
*** 2 ramitas de romero fresco
*** 3 cucharadas de aceite de oliva
*** 1 cucharada de perejil fresco, picado
*** sal y pimienta

Para acompañar asaremos unas papas peladas y cortadas en rodajas, cocidas en el horno.

Pero lo interesante es esta crema que acompaña al cordero deliciosamente :



Ahora vayamos por partes :
Para el cordero:
Cortamos el cordero en porciones. Con el resto de los ingredientes lo untamos y lo dejamos macerar mínimo 3 horas.
Podemos poner cada porción con ingredientes envuelta en hojas de aluminio o si tenemos olla de barro ponemos todo en ella.
Sea cual sea lo que usemos, cocinaremos en horno de fuego medio 2 horas . Si usamos olla estará tapada.
Pasadas las 2 horas destapamos la olla y cocinamos 1/2 a 1 hora mas , según el tamaño del corte.
Debe quedar super tierno, despegándose fácilmente la carne del hueso.

Para la crema :
Necesitamos yogurt natural el que mezclamos con hojas de menta picadas y semillas de coriandro y de comino tostadas y picadas, sal y pimienta.

Espero que les guste y lo prueben. Es delicioso !

4 comentarios:

Hernan dijo...

Hola... te voy a robar una receta... bueh, no robar, lo voy a probar...

Mis amigos y yo estamos por hacer una fiesta con los los huevos de pascua decorados!...

Adela dijo...

Pruebe, m´hijo, pruebe y después me cuenta como quedaron sus amigos con los huevos de Pascua decorados !

Ana dijo...

Voy a intentar con el cordero a la griega para la proxima <navidad, después les cuento.....
Se puede usar comino y/o coriandro molido?

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmm me salio excelente GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS