lunes, 6 de abril de 2009

De Marruecos : Zaaluk ( puré de berenjenas)



Riquísima receta ideal para acompañar carnes, como dip o para untar una tostada.
La podemos guardar en heladera varios días .
También llamada : caviar de berenjenas o zaalouk.
Vamos a usar 2 berenjenas grandes las que lavamos y sacamos el cabo.
En cada una haremos cortes con cuchillo para insertar dientes de ajo (uno en cada corte). Así las ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén blandas.
Una vez cocidas las ponemos en colador hasta que pierdan el agua. ( mas o menos 1/2 hora).
Luego las pisamos junto a los ajos formando un puré al que agregamos :
*** 1 cucharada de aceto o el jugo de 1 limón
*** un poco de comino
*** pimienta o paprika
*** sal
*** aceite( si es de oliva mejor)

Mezclamos bien y guardamos en heladera.

Esta es la receta básica. En algunas regiones le agregan pimientos cocidos y pisados.En otras tomates rehogados con aceitunas negras .

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hice tu receta y me ha quedado exquisita. Gracias por publicarla.
Ginkgo