martes, 29 de julio de 2008

Ñoquis gratinados sorpresa


Exquisitos estos ñoquis sorpresa para los amantes del broccoli y del ajo.
En olla de agua y 1 cucharadita de sal, hervimos a razón de 1 papa mediana por persona.
En otra hervimos flores de broccoli apenas tiernizando.
Una vez cocidas ambas,las colamos, pisamos bien, agregamos sal, queso rallado, 1 huevo y formamos un puré agregando de a poco harina leudante, hasta formar una masa que se despega fácilmente de los bordes del recipiente.
Esta masa la pasamos a la mesada con harina, amasamos un poco mas para unir bien y formamos tiras a las que cortamos con cuchillo, haciendo los ñoquis .Los pasamos o no por tenedor para darle la forma típica.
Aparte preparamos la salsita:
En sartén ponemos 1 cucharada de manteca a fuego lento . En ella 2 dientes de ajo bien picaditos y cebolla de verdeo en rodajas finas revolviendo para cocinar sin dorar. Una vez listos, agregamos 1 pote de crema, sal, pimienta, nuez moscada.Agregamos 1/2 vaso de leche siempre mezclando y 1 cucharada de harina para formar una salsa blanca muy liviana.
Disponemos manteca en el fondo de una fuente para horno, encima los ñoquis y bañamos con la crema, poniendo en horno para dorar.
Los servimos solos o acompañando unas pechugas de pollo a la plancha.

No hay comentarios.: