miércoles, 30 de julio de 2008

Tarta de alcauciles


Para acompañar una cervecita, una comida rápida e informal esta tarta es ideal:
Hacemos una masa con;
*** 250 grs. de harina
*** 100 grs. de manteca blanda
*** 2 huevos
*** 2 cucharadas de leche

Mezclamos sin amasar y dejamos en heladera alrededor de 1 hora.
Enmantecamos una tartera alta , la enharinamos y estiramos la mitad de la masa cortando los bordes.Si no nos alcanza pues...la hacemos con masa en la base y listo.

Aparte hacemos el relleno:
Hervimos los alcauciles.Los dejamos enfriar y raspamos la base de cada hoja.Estas bases junto al centro( al que le hemos sacado la pelusa central)los cortamos en trozos medianos.
Rehogamos 1 cebolla y 1 cebolla de verdeo en sartén con muy poca manteca.Agregamos 2 tiras de panceta cortada o de jamón .
Agregamos la mezcla de los alcauciles, sal, pimienta,1 pote de crema de leche, 1 taza de queso rallado, 2 huevos y dados de queso crema o de muzzarella.Si queremos unos huevos duros en rodajas quedaran muy bien .
Mezclamos bien.
Colocamos dentro de la tartera y si nos quedó masa la cubrimos o decoramos con tiras o sin nada. Esto depende del tamaño de la tartera.
Va a horno medio unos 30 minutos o hasta ver los bordes de la masa dorados.
Se come caliente o fría.

5 comentarios:

Luciano dijo...

Hice una masa así para una tarta de jamón, queso y choclo pero con una llema y 3 cucharadas soperas de agua. NO se rompió, quedó bien.
Voy a probar esta variante, me parece que los dos huevos le dan mas cohesión.

Adela dijo...

y yo voy a probar la tuya, pero dame todos los ingredientes LU !

Luciano dijo...

Yema, perdón por la bestialidad.
Nada, es igual, 250 gramos de harina, 150 gramos de manteca, una Yema de huevo, 3 cucharadas de agua y sal.
Eso es la masa.

El relleno es jamon cocido en tiritas, granos de choclo, queso rallado (no para rallar si no queso normal medio durito pero rallado), dos huevos, media taza de leche, una cucharada de azucar, nuez moscada, comino, sal y pimienta. Se revuelve bien y listo.

helen dijo...

cuantos kg de acauciles ?
la receta no esta completa.

Anónimo dijo...

la cantidad de alcauciles depende de si te gusta muy alta o baja. En general con 1 kg o 1 kgy 1/2 está bien .