viernes, 10 de octubre de 2008

Big Canneloni


Esta receta la preparaba mi madrina en los veranos cordobeses, allá en Villa Los Altos,Córdoba, por los años 50 ! Podríamos decir que es una variante de los ravioles o de los canelones:
Necesitamos 1 tapa para tartas de las que compramos.La receta que les doy es para 3- 4 personas.La estiramos un poco mas.
Tenemos hervida 1 pechuga de pollo enfriada la que cortamos en tiritas.
Hervimos 2 huevos .
Al pollo lo mezclamos con :
*** 1 pote chico de ricotta o de queso untable tipo Mendicrim,
*** 1 o 2 atados de espinacas bien lavadas, crudas y cortadas en juliana,
*** 1 o 2 cebollitas de verdeo en rodajas finas,
*** sal, pimienta .
Estiramos la masa sobre un lienzo y colocamos la mezcla esparciéndola.
Empezamos a enrollarla, colocando cuartos de huevos duros , seguimos enrollando, que no queden espacios.
Envolvemos en papel film, cuidando de dar varias vueltas y cerrar bien los bordes y ponemos a hervir aproximadamente 15 minutos.

Mientras, preparamos la salsa de verdeo en sartén a fuego lento, con:
*** 2 cucharadas de manteca,
***cebollitas de verdeo picadas,a las que una vez doradas, les agregamos
*** 1/2 vaso de vino blanco seco,
*** 1 pote de crema,
*** unos trocitos de queso roquefort y/o avellanas fileteadas,
*** sal, pimienta
Cocinamos unos minutos y lista la salsa !

Cuando el canelón está cocido, lo retiramos del agua, sacamos el papel film , ponemos en fuente, y bañamos con la salsa, queso rallado y pedacitos de manteca.
Si nos gusta dorado lo ponemos 2 minutos a horno muy fuerte.
Al cortarlo va a quedar como un matambre o arrollado.

Este relleno y/o la salsa se pueden variar con los rellenos de cualquier pasta.

2 comentarios:

Unknown dijo...

AY ADELA, perdona mi ignorancia, no entiendo de que tapa de tartas me dices...me explicas un poquito mas.. tapa de pascualina dices, la de hojaldre? un beso..

Adela dijo...

Si si Dani, tapa de pascualina , bien grande...para que te quede como un matambre.Y le pones el relleno que te guste.es muy fácil !