
Esta receta es especial para los argentinos que no viven mas aca.Hecha frecuentemente por mi abuelo Eve.
Conseguir tripa de cerdo. Lavarla con mucha agua fria y pasarla por la canilla mucho tiempo para que limpie bien. Mantener en heladera una noche.
Aparte preparar el relleno con 1/2 kg de carne picada de vaca y 1/2 kg de carne picada de cerdo. Agregar sal, pimienta, oregano, pimentón , ajos machacados, y medio vasito de vino blanco . Estos ingredientes se pueden variar segun el gusto. A algunas personas les gusta hacerlo solo con carne de cerdo y otros le agregan grasa de cerdo. dejar reposar en la heladera una noche, y al dia siguiente rellenar la tripa ayudados por una manga...ir poniendo y apretando hacia abajo.Ojo que la punta debe ir atada con hilo . Unaa vez rellena se van formando los chorizos atandolos segun el tamaño quen les guste. Quedan muy bien chiquitos tipo Bombon. A preparar los pancitos !
2 comentarios:
Hola Adela, estan buenos los chori, hace dos días que estoy ayudando a un amigo a preparar chorizos, jamones, bondiolas, pancetas, grasa, etc. de 4 cerdos, no terminamos mas, y lo mas lindo, asado al mediodia y noche, todo cerdo. Con respecto a los hongos es muy facil, a la tarde te envío un mail y comento que necesitas.
Saludos Mike
aaaajajajjaa, que risa me dió...pensar que cuando no tenemos deseamos y cuando tenemos nios cansamos...algo asi pasa con el matrimonio no ? gracias si me ayudas con los hongos!
Publicar un comentario