domingo, 29 de julio de 2007

Chorizos caseros


Esta receta es especial para los argentinos que no viven mas aca.Hecha frecuentemente por mi abuelo Eve.
Conseguir tripa de cerdo. Lavarla con mucha agua fria y pasarla por la canilla mucho tiempo para que limpie bien. Mantener en heladera una noche.
Aparte preparar el relleno con 1/2 kg de carne picada de vaca y 1/2 kg de carne picada de cerdo. Agregar sal, pimienta, oregano, pimentón , ajos machacados, y medio vasito de vino blanco . Estos ingredientes se pueden variar segun el gusto. A algunas personas les gusta hacerlo solo con carne de cerdo y otros le agregan grasa de cerdo. dejar reposar en la heladera una noche, y al dia siguiente rellenar la tripa ayudados por una manga...ir poniendo y apretando hacia abajo.Ojo que la punta debe ir atada con hilo . Unaa vez rellena se van formando los chorizos atandolos segun el tamaño quen les guste. Quedan muy bien chiquitos tipo Bombon. A preparar los pancitos !

2 comentarios:

todo Mike lu7foj dijo...

Hola Adela, estan buenos los chori, hace dos días que estoy ayudando a un amigo a preparar chorizos, jamones, bondiolas, pancetas, grasa, etc. de 4 cerdos, no terminamos mas, y lo mas lindo, asado al mediodia y noche, todo cerdo. Con respecto a los hongos es muy facil, a la tarde te envío un mail y comento que necesitas.
Saludos Mike

Adela dijo...

aaaajajajjaa, que risa me dió...pensar que cuando no tenemos deseamos y cuando tenemos nios cansamos...algo asi pasa con el matrimonio no ? gracias si me ayudas con los hongos!