sábado, 7 de julio de 2007

Empanadas : diferencias segun la provincia



Nada mejor que probar los distintos rellenos y despues decidir. Acá estan las diferencias :

CORDOBESAS :

. 200 g de grasa
• 1/2 kg de cebolla de verdeo picada
• 1/2 kg de bola de lomo picada a cuchillo
• 3 papas hervidas cortadas en cubitos
• 2 zanahorias hervidas cortadas en cubitos
• 1 ají morrón cortado en fina juliana
• 2 tomates pelados sin semillas picados
• pimentón • sal, ají molido a gusto • 100 g de pasas de uvas sin semillas • 100 g de aceitunas verdes picadas • 3 huevos duros picados.
colocar en un bol los ingredientes del relleno junto con la carne cruda, mezclarlos y distribuir el relleno en el centro de cada tapa. Pincelar los bordes con salmuera y cerrar formando las empanadas.

SALTEÑAS :

• 1/2 kg de grasa de pella
• 1 cucharada de pimentón dulce o picante
•.1 kg de carne picada a cuchillo
• 2 cebollas de verdeo picadas
• sal, pimienta a gusto • 1 taza de pasas de uva • 3 huevos duros picados.
Mezclar en un bol la carne, las cebollas, distribuir en una fuente honda y bañar con agua hervida. Dejar reposar durante10 minutos, apretar con una espumadera y escurrir en un colador. Luego agregar agua fría y escurrir. Repetir esta operación 3 veces sin presionar la carne. Salpimentar, agregar las pasas y los huevos duros. Si se desea, incorporar papas hervidas cortadas en cubos. Colocar la grasa en una cacerola, derretir a fuego lento, agregar el pimentón, revolver y retirar del fuego. Dejar entibiar e incorporar a la carne. Llevar a la heladera hasta enfriar.


RIOJANAS :

• 250 g de grasa de pella
• 1/2 kg de cebollas picadas
• 1 kg de carne picada a cuchillo
• 2 o 3 papas hervidas cortadas en cubitos
• 100 g de aceitunas verdes descarozadas • sal • pimienta • comino • ají molido a gusto • 1/2 cucharada de pimentón.
colocar la carne picada en un recipiente con agua hirviente, dejarla unos segundos hasta que cambie de color, escurrirla y salarla. Cocinar las cebollas en la grasa sin dejar que se doren. Agregar a la carne, incorporar las papas y las aceitunas. Condimentar con la sal, la pimienta, el comino, el ají molido y el pimentón. Mantener en la heladera hasta el día siguiente.

MENDOCINAS :

• 1/2 taza de aceite
• 2 cucharadas de grasa de pella mezclada con pimentón
• 700 g de cebolla picada
• 75 calentar el aceite en una cacerola y dorar las cebollas. Agregar la grasa con el pimentón, la carne y remover con un tenedor sin pinchar la carne. Apenas cambie de color, retirar del fuego, condimentar y dejar enfriar.0 g de carne picada a cuchillo • sal, pimienta y orégano a gusto.


TUCUMANAS :

•1 gallina hervida como para puchero • 1 taza de grasa de pella • 2 cebollas picadas fina • 1 cucharada de pimentón • 2 papas cocidas cortadas en cubitos • 100 g de aceitunas verdes descarozadas • 2 huevos duros picados • sal, comino y pimienta a gusto • 1 cucharada de harina disuelta en caldo freir en la grasa las cebollas, agregar la carne de gallina cortada en trocitos y el pimentón. Retirar del fuego, condimentar, agregar los huevos, las pasas y las aceitunas. Incorporar la harina tamizada, volver al fuego y cocinar durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar..

LAS MIAS :

no tengo medida, solo sé que a tanta carne picada , tanta cebolla rehogada.
que le pongo 1 papa chica hervida,huevos duros, pasas de uvas y aceitunas.
y condimento con sal pimienta pimenton, aji picante molido comino y azúcar( 2 o 3 cucharadas )
y que agrego cruda al terminar la coccion cebolla de verdeo bien finita.
Y NADIE SE QUEJA CHE !

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