sábado, 8 de diciembre de 2007

Budín de pescado


En una cacerola ponemos 1/4 lt. de leche con 100 grs. de manteca, dejamos calentar hasta que hierva. En ese momento agregamos 150 grs. de harina, revolvemos con batidor y obtenemos una crema . Dejamos entibiar.
Aparte lavamos los filetes de merluza , abadejo o el pescado que nos guste, lo cortamos en trozos y ponemos en procesadora junto a la crema que hemos preparado. Salamos y pimentamos.vamos agregando 3 yemas, 100 grs. de crema de leche.
Aparte batimos las 3 claras a punto nieve y las agregamos.
Preparamos una budinera forrada con papel encerado y volcamos mitad de la preparación.Ponemos hojas de berro y cubrimos con el resto.
En el caso que prefiramos podemos variar mezclando morrones picados o hacer un centro con huevos duros, tomates , morrones y alguna hoja verde como espinacas .
Cocinamos en horno a baño María.
Una vez cocido( mas o menos 30 minutos) dejamos enfriar y desmoldamos.
servir frío decorado con una mezcla de mayonesa mezclada con 2 cucharas de cognac, 100 grs. de queso blanco ( tipo Memdicrim)y 1 cucharadita de curry. O , si preferimos con salsa Golf( mayonesa y ketchup).

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