domingo, 9 de diciembre de 2007

Salsas para el pavo


Como vieron, preparar el pavo de Navidad es muy sencillo, y tal vez lo que le dé ese toque distinto son las salsas.
Tenemos que pensar en distintos tipos de salsitas, ya que no a todos les gusta lo mismo.
Por eso preparamos:

*** de Membrillo:

1 frasco de jalea de membrillos se calienta lentamente y revolviendo con pimienta y 1 vasito de vino seco.

*** de Berros:

Usando sólo las hojas bien lavadas y agregando 1 pan de hot-dogs ,100 grs. de crema de leche, 1 cucharada de salsa inglesa ,un poquito de azúcar, sal y pimienta.
LLevamos todo a procesadora.

*** de Ciruelas:

En licuadora ponemos 1 ají verde, 200 grs. de ciruelas descarozadas e hidratadas en 1 vaso de vino seco .1 cucharada de mostaza , sal y pimienta.

*** de Moras:

En una olla ponemos 3/4 de kg de moras lavadas,1 taza de azúcar, 1/2 taza de vinagre blanco,1/4 de taza de jugo de naranja y aderezamos con jengibre, comino sal y pimenta
dejando cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

*** Chutney :

Ver post de chutney especial !

*** Salsa de damascos :

Pelamos , descarozamos y cortamos varios damascos bien maduros.
Los desintegramos con un vaso de vino de Jerez,agregando 100 cc. de crema de leche bien fría y un chorrito de salsa inglesa. Mantenemos en heladera.

*** Ademas, para los que no gustan de estas preparaciones tendremos mayonesa, salsa Golf y Mostaneza

***Siempre preparar un puré de manzanas verdes.

2 comentarios:

modes amestoy dijo...

que variedad más buena.
Un abrazo

Adela dijo...

Gracias Modes ! se nota que empezó la temporada navideña?