jueves, 20 de diciembre de 2007

Humita en chala: " el toque criollo "


En especial para los que están lejos, también para los de la ciudad.¿ Porque no tener un toque bien criollo con estas humitas deliciosas para acompañar el asado, un pollo a la parrilla o solas?
Como van a ver es una receta muy fácil:
Necesitamos 1 choclo por persona.Le sacamos la chala( hojas ) cuidando no romperlas. Las conservamos en agua fría.
Aparte sacamos con un cuchillo los granos y después rallamos el resto para dejarlo bien limpio.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de manteca y 1 de aceite. Agregamos 1 cebolla bien picada y rehogamos. Cuando esté lista ponemos 1 ají morrón bien picado, 2 tomates , 1 diente de ajo picadito , 2 cucharas de leche y los choclos rallados. Sal, pimienta,pimentón dulce y 1 cucharadita de miel o de azúcar.
Una vez cocido retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora que está frío agregamos 120 grs de queso fresco o muzzarella en cubitos.
Mezclamos todo y ponemos 1 cucharada grande sobre 2 hojas de chala en cruz.
Cerramos las chalas( una vez de un lado y cruzamos del otro lado)y atamos con hilo o con una chala cortada bien finita.
Llevamos a hervir en el momento de servir de 5 a 10 minutos.
Se puede acompañar por una salsita bien picante hecha de la siguiente manera:
Rehogamos una cebolla picada, agregamos 1 tomate picado, y chile o pimienta y sal.
Cocinamos 5 minutos a fuego lento.Añadimos 1 cucharadita de miel y 1 cucharada de vinagre .Dejamos enfriar y cada comensal elegirá si le añade a la humita o no.

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