jueves, 9 de agosto de 2007

Con Falda

 
Obvio ! con falda :PUCHERO ! del de todos los dias y del especial.
El que comemos frecuentemente es el que llamo " puchero de pobre ", sanito, sin pretenciones, pero gustoso ,ideal para inviernos.Es asi:
En una olla poner a hervir agua por la mitad . Agregar sal gruesa y la carne: falda , osobucco, asado,carnaza, en fin, la que haya. Cuando rompe el hervor con espumadera sacar la espuma. Es el momento de poner las verduras peladas y lavadas: papas, batatas, zapallo y choclo. Y nada mas ! Obvio que si hay alguna cosita mas, se agrega.
Y el especial me trae el recuerdo de mi tia Berta , que volviendo de Italia, despues de tantos años, soñaba con un buen puchero. Asi que el dia que vino a visitarnos preparé un buen pucherito completo con :
Una olla con laas carnes : falda y osobucco.(igual que el anterior) puse papas, batatas, zanahoria, cebollay choclos.
En olla aparte herví chorizos.Cuando casi estaban listos puse morcillas.
En otra olla puse a hervir porotos y en otra garbanzos.En cualquiera puse a ultimo momento medio repollo entero.
Preparar mayonesa, ketchup y mostaza. Y buen vino ! Fué inolvidable !
Posted by Picasa

No hay comentarios.: