sábado, 4 de agosto de 2007

Tarteletas saladas



Les voy a dar varias recetas de rellenos para tarteletas de copetín, tanto calientes , como frías.

MASA DE TARTELETAS :

Poner sobre la mesada 250grs de harina formando una corona. En el centro poner 125 grs de manteca , 1 yema , sal . Se puede separar y en una parte agregar pimentón y en otra orégano, etc.Unir y si se necesita agregar agua helada.Cubrir el bollo con repasador y dejar 1/2 hora descansar. Luego estirar y cubrir los moldes.

RELLENOS FRIOS :
1-Queso blanco con sal, mostaza y 1 o 2 cucharadas de sopa deshidratada .
2-Un fondo de mayonesa, cubrir con jamón picado y bañar con caramelo caliente.
3-Pate de foie mezclado con jerez y crema de leche.
4-mezclar en partes iguales mayonesa con salsa blanca , unirle atun desmenuzado y decorar con huevo duro.
5-Untar con salsa tartara ( mayonesa y pickles) y poner en el centro un camaron con limón. Arriba perejil picado finito.
6-Ricotta con almendras saladas picadas y 1 cucharadita de ketchup. Arriba tirita de morrón.
7-Salsa golf( mayonesa con ketchup)pollo cocido picado y blanco de apio.
8-Salsa tartara en el fondo , en el centro una punta de espárragos y arriba mayonesa.
9-Ricotta y mostaneza ( mayonesa con mostaza) en partes iguales pickles y pedacitos de queso .
10-Mezclar mayonesa con pate de foie y pickles.
11-Mezclar palta(aguacate)con cebolla cruda (pasada por un chorro de agua hirviendo )morrón y tomate . Todo bien cortadito unido con mayonesa. Debe ser super picante .
12-Pisar queso roquefort con un poco de manteca .Untar y decorar con morrón .
13-Crema batida sin azúcar pero con sal y pimienta mezclada con trocitos de ananas en lata y palmitos. INCREIBLE!

RELLENOS CALIENTES :

1-Salsa blanca con choclo cremoso y queso rallado. espolvorear con queso.
2-Salsa blanca con queso roquefort cognac y nueces picadas.
3_Queso y jamón cortados unidos por crema de leche apenas batida.
4-Salsa de tomates con estragón, pollo y queso mantecoso.
5-Queso mantecoso, tomate y albahaca picados.
6-Salsa blanca con acelga hervida y picada y queso de rallar con nuez moscada.
7-Untar con mayonesa , encima mejillon y arriba perejil y ajo.
8-Cebolla de verdeo rehogada, crema y queso roquefort o cremoso.
9-Champignones a la sarten, agregar ajo picado , crema y un poquito de vino blanco.
10-Atún desmenuzado con salsa blanca y cebolla de verdeo rehogada.
11- Mezclar crema con queso rallado, nuez moscada. Se puede agregar jamón cortadito.

Prueben cada preparación antes de rellenar . Ver sal, pimienta, etc..que esten bien gustosas ! Y acuerdense que hay mil variantes con otros ingredientes, eso dependerá del bolsillo y de la estación . Y decoren con gusto: POR LA VISTA MUERE EL PEZ !
Estas van al horno unos 5 minutos. sólo para calentar.

10 comentarios:

CAROLINA dijo...

hola Adela! gracias por visitarme, me encanta tu blog, espero poder verlo mas detenidamente y prometo copiar alguna recetilla con tu permiso claro!!!! ya sabes donde estoy para lo que necesites un beso!

Adela dijo...

Tenes todos los permisos niña ! Lo importante es que te aseguro que todas estan re-que-te-probadas !

Anónimo dijo...

gracias!!! es el cumpleaños de mi marido y me han solucionado el problema de que hacer que sea rico y a la vez original, creo que voy a hacer una hermosa variedad y dejare a todos asombrados!!
Claudia (Alicante-España)

Adela dijo...

bienvenida y gracias Claudia ! Le deseamos a tu esposo muy feliz cumple ! Cualquier duda escribime.

EtheRitaL dijo...

Hola!

Estoy organizando una comida informal para gente joven y no quería llenarlos con papitas, chizitos, etc.

Tus recetas me resultan fantásticas!!!!!

Muchísimas gracias!

Anónimo dijo...

GRACIAS! TUS RECETAS SON MUY ÚTILES Y RICAS!
ES MUY GENEROSO DE TU PARTE!

Anónimo dijo...

TE HAGO UNA PREGUNTA... CUANTO TIEMPO ANTES DE EL DIA DE LA FIESTA SE PUEDEN RELLENAR LAS TARTELETAS? MUCHAS GRACIAS!! CECILIA

Anónimo dijo...

hola se pueden frezar la masa de las tartelatas gracias .

jeny dijo...

muchas gracias por todas las resetas son riquisimas y muy practicas

VARYAMO dijo...

No veo por ningun lado el tiempo y modo de coccion de la masa. Me lo dirias?