sábado, 7 de febrero de 2009
Las lasagnas de una nonna
He descubierto hace poco un programa de televisión que me encanta.
Se llama " Cocineros argentinos" y en él, pasan recetas de nuestro país o de sus inmigrantes; de esas que son un ritual en la mesa de los argentinos; hechas por jóvenes cocineros o hechas por propietarios de restaurantes de cada zona.De esa forma viajamos un poco con ellos en forma muy interesante.
Se lo puede ver por canal 7, de lunes a viernes a las 12 am.
Obviamente se los recomiendo !
De este programa saqué esta receta de lasagna hecha por la abuela italiana,de uno de los cocineros, receta que viene con "secreto" y todo:
Para la Masa necesitamos :
*** 400 grs. harina 0000,
*** 100 grs. semolín,
*** 4 huevos,
*** un chorro de aceite( si es de oliva mejor),
*** sal,
*** agua.
En un bowl ponemos la harina con la sal y el semolín y los mezclamos bien.
Hacemos un hueco en el centro donde van los huevos.
Vamos mezclando con la mano, mientras tiramos el chorro de aceite.
Una vez unido, pasamos a mesada y amasamos.
Dejamos descansar envuelta la masa en paño.
Mientras preparamos el Relleno que será un estofado :
Eb sartén o cacerola ponemos un poco de aceite dejando calentar.
En él ponemos presas de pollo y cuadrados de carne ( en igual cantidad).
Doramos bien.
Agregamos cortados finitos:
*** 1 zanahoria,
*** 1 cebolla,
*** 1 puerro,
*** 1 ají morrón,
*** 1 lata de tomates triturados,
*** sal,
*** canela,
*** 1 pizca de nuez moscada,
*** pimienta.
Dejamos cocinar a fuego medio a bajo y una vez listo desmenuzamos las carnes.
Una vez listo el relleno estiramos la masa, mientras ponemos a hervir agua con sal y un chorro de aceite para cocinarla.
Cuando tenemos la masa bien estirada, o sea bien finita, cortamos en láminas que vamos echando en el agua sólo 1/2 minuto.
Armado:
En fuente para horno:
*** 1 capa de relleno,
*** 1 capa de masa,
*** 1 capa de ricotta mezclada con jamón cocido, muzzarella o queso cremoso,
*** 1 capa de salsa blanca.
Repetimos por lo menos 3 veces.
Arriba debe quedar salsa blanca, la que tapamos con abundante queso rallado y copitos de manteca.
En horno bien fuerte gratinamos.
Sale exquisita por el gustito que le dá la canela y la nuez moscada! no dejen de probarla.
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