martes, 7 de abril de 2009

En Turquía : Hummus ( puré de garbanzos)


En los países de Medio Oriente acompañar una comida o una cerveza con hummus es tan habitual como para nosotros acompañar con queso y salamines.
Este puré de garbanzos es casi igual a la receta del puré de berenjenas.
Necesitamos 1 lata de garbanzos o 300 grs. de garbanzos .
Si fuera esta última opción vamos a dejarlos en remojo toda la noche y luego lavamos varias veces y hervimos en agua con sal.
Una vez cocinados los colamos bien guardando una taza del agua de la cocción.
Trituramos los garbanzos en licuadora o minipimer agregamos 3 dientes de ajo, sal, pimienta, paprika, el jugo de 1/2 limón, 1 cucharada de tahine( pasta de sésamo).
debemos lograr una crema espesa. Pero si vemos que la preparación está demasiado seca le agregamos chorros del agua de la cocción de los garbanzos que habíamos guardado.
Lo importante es que nos quede como puré no como crema.
Guardamos en heladera y servimos acompañado de tiras finas de apio, zanahorias, pepinos, morrones y pan árabe o pan pita.También es ideal para condimentar ensaladas o como hacen los arabes al hacer sandwichs que lo usan en lugar de mayonesa o manteca.Es muy buena idea !

No hay comentarios.: