viernes, 24 de abril de 2009
Perdices en escabeche
Hoy les voy a trasmitir esta receta tan pero tan rica de perdices, para comer algunos días después de preparadas guardándolas en frascos.Aunque esto en casa jamás funcionaba, porque el frasco se abría tantas veces que solo quedaba un hilo de aceite en el fondo.
Es receta de mi abuela.
Tenemos las perdices, las desplumamos, las lavamos y las atamos para mantener la forma durante la cocción.
Voy a darles medidas como para 4-5 perdices.
En una olla ponemos 4 cucharadas de azúcar con 1/2 cucharada de agua y a fuego lento lo convertimos en caramelo.Una vez formado le agregamos revolviendo con cuchara de madera 1 vaso de vinagre de vino y 1/2 lt. de caldo de verduras o de gallina.
Agregamos pimienta, tomillo y 1 hoja de laurel.
Dejamos cocinar.
En sartén con muy poco aceite y a fuego lento ponemos 4 dientes de ajo enteros,luego 2 cebollas cortadas en juliana y 2 zanahorias con el mismo corte.Sal y pimienta.
Los cocinamos solo hasta que se doren levemente.
Esta será la base del escabeche.
Añadimos el jugo de una naranja a la que previamente hemos pelado y a esta cáscara( sin la parte blanca) la cortamos también en juliana y ponemos en el escabeche.
Pasamos todo a la olla del caldo y ponemos las perdices cocinando lentamente alrededor de 1 hora.
Luego ponemos en heladera y ya están listas !
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2 comentarios:
MMMMM, delicioso.
Sera cosas de abuelas? Porque la mia lo hace igualito igualito.
Que ganas de irme para el campo!!!
Hola Cory ! seguro que sí !y si vas al campo traé recetas de tu abuela ! ay que rico !¿ hay algo mejor que una abuela ?
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