viernes, 12 de junio de 2009
Filet de pescado en crema de verdeo
Esta receta, muy suave, la podemos hacer en dos variantes:
Una es con la crema mezclada a la cebolla de verdeo y la otra es haciendo un colchón de verdeo.La diferencia es solo en la presentación.
Vamos a rehogar cebollas de verdeo en una olla.Usamos una por comensal.
Mientras se van cocinando, colocamos por encima los filetes del pescado que tengamos, ya sea alargados o enroscados y cerrados con un palillo.Usaremos 1 filet grande o 2 chicos por persona.Sal y pimienta a gusto.
Aparte vamos preparando una salsa blanca: leche, sal , pimienta, nuez moscada a la que se le agrega 1 cucharada de manteca y en forma de lluvia y de a poco añadimos harina, que vamos batiendo rápidamente para evitar los grumos. Cocinamos y verificamos el espesor. Si es necesario agregamos un poco mas de harina o de leche.
Como la salsa blanca se cocina en solo 1 minuto y el filet también es rapidísimo ya tenemos lista la preparación.
Bañamos el pescado con la crema y listo !.
De esta forma nos quedaran 3 capas bien diferenciadas.
Vayamos a la de la foto :
En el caso que queramos la crema mezclada con la cebolla de verdeo hacemos así:
Rehogamos la cebolla de verdeo.Luego hacemos en esa misma olla la salsa blanca.
En otra cacerola o en sartén cocinamos el pescado.
Servimos bañando con la crema y decorando con hojitas de verduras.
Prueben esta receta, es muy suave y delicada. La podemos acompañar con puré de papas.
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