domingo, 16 de marzo de 2008

Empanadas de pescado


Como se acerca la Pascua, nos dedicamos esta semana a recetas sin carne. estas empanadas pueden hacerse fritas o al horno.recuerden al cocinarlas que , como decía mi amada abuela Elvira, deben quedar" bayitas" o sea apenas doradas...nada de tostado caribe !
Van a ver que fáciles y que sabrosas. se comen calientes y las hechas al horno también frías .Cantidad para 1 docena de empanadas.
Doramos 1 cebolla bien grande con poquito aceite.Cortada muy finita y 1/2 morrón también muy fino.
Aparte hervimos 2 huevos duros. dejamos enfriar.
Preparamos el relleno en un bowl:
*** las cebollas y morrones
*** 1 lata de caballa en aceite o al tomate desmenuzada ( o el pescado de preferencia previamente cocido.)
*** los 2 huevos duros cortaditos
*** aceitunas verdes en rodajas
*** condimentos: sal, pimienta y si queremos pimentón para colorear.
Tenemos la masa hojaldrada de empanadas, las disponemos sobre la mesada y en cada una colocamos 1 cucharada de relleno.Las cerramos y cocinamos.Si las hacemos fritas, escurrirlas con papel.
Ya tienen el vino blanco bien frío ? Vamos ! que esperan ?
Acordarse que jamás se comen con cubiertos...siempre con servilletas y en la mano.

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