martes, 4 de marzo de 2008

Morrones rellenos


Esta receta tan típica de mi mamá..era ideal para hacer en cantidad, ya que si no se comía caliente, fría es también riquísima.
Compramos ajíes morrones de tamaño parejo, los lavamos bien y cortamos una tapita , sacandole las semillas.
Aparte preparar los rellenos: de carne y/o de arroz. Ambos son como decimos aca: para chuparse los dedos !

Relleno de Carne:
Rehogamos en sartén con muy poco aceite, 1 o 2 cebollas y 1/2 morrón muy picados,luego echamos la carne picada ( para cada 1/2 kilo: 1 cebolla grande )damos vuelta para que no se queme( fuego medio a bajo) y saborizamos:sal, pimienta, estragón, ajo .
Una vez cocido, rellenamos cada morrón y los ponemos en olla con aceite o en parrilla si está para hacerse un asado. El tiempo de cocción es sólo el del morrón, unos 15 minutos dándolo vuelta .

Relleno de Arroz:
En olla con aceite rehogamos cebolla y morrón en igual forma y cantidad que el anterior.Aparte hervimos arroz en olla con 1 cucharadita de sal.
Una vez cocidos, mezclamos y condimentamos.Luego rellenamos los morrones y cocinamos como el de carne.

A estas preparaciones se le puede agregar huevos duros, queso en cuadraditos y/o panceta en tiritas.
Se sirven solos o acompañando carnes. Si es frío se pueden cortar en rodajas si los mantuvimos en heladera.Riquísimos !!!

6 comentarios:

Anónimo dijo...

me llamo lau...
no se de quien es el blog
pero la musica y la receta son geniales..

Adela dijo...

Gracias Lau por tu buena onda ! me encanta leer comentarios, es la forma de saber quien está del otro lado.
La música es la que me gusta y cada tanto la cambio.
Las recetas son herencia de familia, en especial de mi mamá y de mi abuela.
Y yo soy Adela, veterinaria de San Isidro,madre de dos hijas .
Y vos ?
Te mando un beso

marshallbausson dijo...

linda receta, yo los estoy haciendo con carne y arroz, aqui en el sur...por la presencia italiana.............
hace añares que no los hago , tal vez 18 años desde que estoy aqui!!!! te invito a visitar mi blog de décoration pintura fotos , ...besos MARCELA DE FRANCIA

marshallbausson dijo...

SE ME CORTO UNA FRASE, QUISE DECIR QUE TAL VEZ EN EL SUR DE FRANCIA SE HAGA MAS ESTA RECETA POR LA PRESENCIA ITALIANA YO VIVI A 300 KM DE PARIS EN CHOLET en el oeste A 60 KM DEL ATLANTICO....BESOS marcela

marshallbausson dijo...

ayayay mi francés me hace escribir mal....yo VIVO en Cholet !!!!

Adela dijo...

Hola Marce y gracias !
te salieron ricos? espero que si.
Y si queres escribirme en frances , no hay problema ya que hice toda la escuela en frances ! bonne vacances !