jueves, 21 de agosto de 2008

Helado sin heladera


Esta receta la leí hace poco en el blog de Mike, un amigo santafecino; y realmente después de probarla y ver que era real !!! probé con otras variantes y todas salen muy bien.
es ideal para los que están en campings o para los que están de viaje.
La idea es tener un cacharro donde poner hielo y 1 taza de sal.
Aparte necesitamos una bolsa de nylon de cierre hermético tipo Ziplog.

Melicancio en su blog,nos dá esta receta que podremos variar infinitamente hasta comprar paquetitos de helados de esos que solo agregamos leche :

"Para hacer helado casero, mezcle lo que se le cante y ponga la mezcla en una bolsa de plástico herméticamente cerrada y bien estrujada para que no le quede aire (p.ej: medio litro de leche entera, medio de crema, 250 grs. de azúcar, vainilla. O pulpa de frutillas, o de lo que se le venga a la cabeza).
En otra bolsa tipo de consorcio ponga un par de kilos de hielo, agua y medio kilo de sal gruesa. Meta la bolsa con lo que quiera comer adentro de la bolsa grande, sacúdala unos minutos. Si quiere métala en el freezer durante un cuarto de hora.
Saque el contenido de la bolsa chica, revuélvalo un poco y mórfeselo."

Parece increíble verdad ? pero funciona !
En casa lo hicimos mezclando pedacitos de chocolate y poniendo 1 cucharada de whisky y estuvo genial !

9 comentarios:

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Adela, gracias por tu visita y tu comentario en mis Besos de Novia. Ya verás que ricos salen. He estado viendo tu blog y me gustan tus recetas, pondré más de una en práctica. Esta del helado me parece una solución estupendísima. Ya te contaré que tal quedó. Un beso.

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Adela, gracias por tu visita y tu comentario en mis Besos de Novia. Ya verás que ricos salen. He estado viendo tu blog y me gustan tus recetas, pondré más de una en práctica. Esta del helado me parece una solución estupendísima. Ya te contaré que tal quedó. Un beso.

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Adela, gracias por tu visita y tu comentario en mis Besos de Novia. Ya verás que ricos salen. He estado viendo tu blog y me gustan tus recetas, pondré más de una en práctica. Esta del helado me parece una solución estupendísima. Ya te contaré que tal quedó. Un beso.

Cuaderno de Cocina dijo...

disculpa, Adela, no se qué hice y salió 3 veces el comentario!!!

Adela dijo...

aaaaaaaaaajjajjaaaja..que risa !
gracias por pasear por mi blog !

todo Mike lu7foj dijo...

Viste que bien que sale Adela, hice la pruba hace tiempo y perfecto. Cuando voy de pesca, siempre congelo un par de botellas de plastico con agua y sal para conservar el pescado, tardan el doble en descongelarse.
Saludos Mike

Anónimo dijo...

hola
queria preguntar si metemos solamente la bolsa de helado o las dos o sea la del hielo y la del helado en el freezer
gracias por responder
kika
alhucemas
marruecos

Adela dijo...

Hola Alhucemas, disculpa la demora, pero estaba engripada.
No hace falta poner nada en el freezer. Vos pones el helado en la bolsita, cerras bien y eso va en un bowl con mucho hielo y sal. Cubris la bolsita del helado con eso.Y a los 5 minutos : Listo el helado caserito !
Ahora, si te sobra, pones solo el helado en el freezer.
Un beso y gracias !

Anónimo dijo...

Qué bueno está!!! me encantaría hacerlo con mis alumnitos.Se pondrán felices!!!