lunes, 18 de agosto de 2008
Una tortilla como en casa
Vamos a hacer una de esas tortillas inolvidables como las hacía mi mamá; o sea, con todo !
Vamos a pensar en que necesitamos por persona:
*** 1 papa mediana,
*** 1/2 cebolla,
*** 3 rodajas de chorizo colorado,
*** 1 diente de ajo,
*** 1/4 de ají morrón
*** 1 huevo o 2. Es mejor que sobren y no que falten !
*** sal y pimienta y si nos gusta un poco de perejil picado.
De modo que si somos 4 : usamos 4 papas medianas,2 cebollas y 4 a 5 huevos.Lo demás será según lo que tengamos o gustemos.
Cortamos las papas en rodajas finas o, como hacía mi abuela Elvira en cubos chicos.
Picamos las cebollas y el ajo.También los morrones .
Los chorizos pueden ir en rodajas o picados.
Comenzamos:
En una sartén ponemos aceite suficiente como para fritar las papas casi como cuando hacemos las papas fritas : Doradas.
Cuando casi está por terminar la cocción hechamos las cebollas, ajos y morrones.
Unos minutos después el chorizo.
Terminamos la cocción y sin apagar el fuego ( lo ponemos al mínimo) agregamos bien batidos los huevos a los que se les agregó la sal y la pimienta.
Hacemos huecos con un tenedor para que los huevos penetren bien.
Vamos separando los bordes con ayuda de un tenedor para que no se pegue y poder darla vuelta fácilmente.
Damos vuelta y doramos rápidamente para que no se seque.debe quedar " babee" o sea húmeda.
La volcamos en un plato amplio y la servimos con ensalada de lechuga.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario