domingo, 31 de agosto de 2008

Pastel de papas


En recuerdo de mis almuerzos en el colegio, el querido Euskal-Echea, donde hacían el pastel de papas tan rico, que mi mamá tuvo que ir a hablar con la hermana cocinera para ver como lo hacían ! ummmm....se nota que fuí hija única ?
Acá va la receta super super fácil:
Por un lado hervimos en agua con sal unas papas,calculando 1 mediana por persona.
Aparte en olla o sartén rehogamos cebolla (1/2 por persona)morrón(1/4) y luego la carne picada, de la que calculamos 1/4 por plato. Condimentamos con : sal, pimienta,estragón y un poco de ajo y perejil picados.
Una vez cocidas las papas hacemos un puré: papas pisadas, leche, manteca, sal, nuez moscada.
A la carne le agregamos si nos gusta : huevos duros y/o pasas de uvas remojadas, y/o aceitunas verdes en rodajitas.
En fuente para horno ponemos primero la mitad del puré, luego la carne y cubrimos coin las papas.Encima queso rallado y trocitos de manteca .
Va al horno precalentado para dorar.
Ay ! que rico y cuantos recuerdos !

2 comentarios:

Anónimo dijo...

euskal echea???, ahi fuè de chiquitito mi mejor amigo, que loco, es el que esta en lavallol no?, tambièn leì por ahi la calle san jose..de que barrio?

Adela dijo...

Yo fuí al de la calle Sarandí en Congreso. El principal es el de Llavallol ! en esa época sólo mujeres !pero como lo quiero !