martes, 10 de marzo de 2009
Las empanadas caseras de mi abuelo
Mi abuelo Constante preparaba la masa así:
1/2 kg de harina común, mas 1 cucharada de azúcar, 1 yema de huevo, sal, y 1 cucharadita de polvo de hornear.Mezclar.
Aparte calentar 1 taza de leche con 1 cucharada grande de manteca.
Esta preparación se une a la anterior y se amasa.
Estiramos espolvoreando con harina, untar con manteca derretida, espolvorear y doblar en 2 o 3 veces y terminar estirando y cortando en círculos.
Relleno de verduras 1:
Saltear acelga cortada con cebolla picada .
Aparte preparar una salsa blanca dura , a la que se le agrega queso rallado, nuez moscada, sal, pimienta y 2 huevos duros.
Relleno de verduras 2 :
Hervimos acelga, la colamos bien.
Picamos , agregamos sal, pimienta, azúcar, pasas de uvas y huevos duros.
Relleno de manzana :
Para preparar empanadas dulces : cortar y hervir manzanas para hacer un puré agregarle nueces, pasas de uvas y azúcar.
Relleno de caballa:
Rehogar 1 cebolla grande con 1 ají morrón cortados finos, agregarle 1 lata de caballa,aceitunas verdes o negras, sal pimienta y huevos duros.Mezclar.
Relleno de tomate y queso:
Mezclar trocitos de queso mantecoso, con tomates cortaditos , albahaca , sal y pimienta.
Relleno de roquefort:
Rehogar 1 cebolla, mezclarla con queso mantecoso, queso roquefort, jamón cocido , sal y pimienta.
Relleno de humita:
Rehogar 1 cebolla, mezclarle 1 lata de choclos cremosos , 1 lata de choclos enteros, huevos duros ,queso rallado, sal y pimienta.
Relleno de pollo :
Rehogar 1 cebolla a la que se le agrega 1 ají morrón, pollo cocido cortado en tiritas, huevos duros , si se quiere salsa de tomates, sal y pimienta.
Relleno de jamón y queso:
Tiritas de jamón cocido mezcladas con trocitos de queso ( puede ser distintos sabores )
Como verán , todos los rellenos que nos gusten son posibles.
Una vez frío el relleno procedemos a precalentar el horno.Temperatura media.
Rellenamos las empanadas, las cerramos. Horneamos.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario