sábado, 28 de marzo de 2009
Peceto a la mostaza
Esta receta les servirá no solo para un peceto sino para pollos o carne de cerdo.
Compramos un peceto al que quitamos la grasa, salamos, pimentamos y ponemos en olla con poco aceite dorándolo.O sea, cada 5 minutos rotamos la carne manteniendo un fuego fuerte.
Una vez bien doradito lo untamos con mostaza y lo colocamos en asadera para horno, acompañado de papas en rodajas. Hormo mediano y tiempo de cocción entre 50 y 70 minutos.
Aparte preparamos unos morrones que cocinamos al horno enteros. Unos 10 minutos.
Los retiramos, pelamos, cortamos y sacamos bien las semillas.
Ahora preparamos la salsa :
Una cebolla cortada en rodajas o juliana será rehogada en poco aceite.
Luego de 5 minutos agregamos cebolla de verdeo en rodajas, aceitunas verdes, 1 cucharada de mostaza y 1 vaso chico de vino blanco.Dejamos cocinar a fuego mínimo.
Si necesitamos líquido podemos agregar mas vino o caldo de carne.
Si necesitamos espesar para formar una crema agregamos 1 cucharadita de fécula de maiz o de harina y batimos rápidamente para no formar grumos.
Verificamos sal y pimienta.Esto es a gusto.
Una vez cocido el peceto, cortamos en rodajas y bañamos con la crema.
Espero que me cuenten como les salió .
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