jueves, 7 de mayo de 2009
De Saboya : Tartiflette
De solo pensar en las veces que en casa hacían esta receta, que a mi mamá la sacaba tanto de apuros ! y repasando la web leo que hasta tiene nombre !
La Tartiflette de los alpes franceses se escabulló por alguna puerta hasta la cocina hogareña.Y que rica es !
Anoto acá la receta tal como la hacía mi mamá .
Ponemos a hervir 1 kg. de papas, peladas y cortadas en rodajas. Cortamos la cocción a medio hacer , ya que se terminarán de cocinar en el horno.
Aparte, en sartén, con un hilo de aceite rehogamos 3 cebollas grandes.
Las retiramos y en la misma sartén damos vuelta y vuelta a 200 grs de panceta ahumada cortada finita. No mas de 1 minuto .
En un bowl mezclamos:
*** 1/2 lt. de crema,
*** 1 vaso de vino blanco,
*** 1 cebolla de verdeo cortada muy fina,
*** sal, pimienta estragón.
Armado:
Una vez que tenemos estos ingredientes listos , los vamos poniendo en capas en terrina o fuente para horno alta :
_ Empezamos con la salsa de crema y vino en el fondo.Luego:
_ capa de papas
_ capa de cebollas
_ capa de panceta
_ capa de crema,
_ capa de queso Reblochon ( como en Buenos Aires es casi imposible de conseguir, ponemos Brie o parecido)
y seguimos por lo menos 2 veces.
Cocinamos hasta dorar unos 20 minutos.
Ideal para acompañar salchichas !
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1 comentario:
prontamente probaremos. Tiene mucha pinta!!!
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